08 августа 2016
СМИ о нас

Из заброшенного ДК стал современным, технически оснащенным комплексом.

 

К 300-летию Омска обновлен и открыт дворец культуры «Рубин», расположенный в густонаселенном микрорайоне Октябрьского округа, сообщает пресс-служба администрации города.

У истории ДК «Рубин» непростой путь к счастливому концу. После приватизации принадлежавший раньше заводу «Сибирские приборы и системы» дом культуры ждало запустение. Заброшенные стены вызывали много нареканий со стороны местных жителей.

Юбилей Омска стал знаменательным толчком в позитивном развитии событий: в итоге социального партнерства между компанией «АСК» и муниципалитетом здание ДК было восстановлено. Более того, «Рубин» неузнаваемо преобразился: теперь здесь будет действовать один из наиболее современных и технически хорошо оснащенных спортивно-развлекательных комплексов с кинозалами, кафе, развлекательными площадками, физкультурно-оздоровительным ядром.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и депутат Омского городского Совета Валерий Кокорин стали участниками торжественного открытия преобразившегося дворца.

Пару лет назад, когда я брался за этот проект, многие считали его безнадежным. Но мне было обидно, что лучший когда-то заводской ДК разграблен и заброшен. Сначала пришлось разобрать то, что разрушено, а потом заново сделать то, что вы сейчас видите, - поделился с собравшимися на открытии Валерий Кокорин.

С уверенностью можно сказать, что открытие, по сути, нового дворца - это подарок не только жителям Октябрьского округа, но и всем омичам.

О реконструкции дворца культуры можно говорить только в превосходной степени: то, что сделано - это удивительно, это потрясающе, это великолепно. Это замечательный подарок не только жителям Октябрьского округа, но и всем омичам. Здесь и дети, и взрослые смогут реализовать свои таланты и развить их, - отметил Вячеслав Двораковский.

Стоит добавить, что во дворце культуры будут бесплатно работать кружки и спортивные секции. В спортивном зале уже тренируются юные гандболисты.