16 сентября 2016
СМИ о нас

В Омске начнет работу филиал Музыкального театра — в ДК «Рубин» будут показывать детские спектакли.

 

Как рассказал на пресс-конференции директор Музыкального театра Борис Ротберг, первый спектакль Музыкального театра в ДК «Рубин» покажут ориентировочно в конце ноября – начале декабря. Проект, руководителем которого является режиссер, заслуженный артист РФ Владимир Миллер, рассчитан в первую очередь на детей и на жителей окраин, которым неудобно ездить до Музыкального театра. «Там очень много можно показывать новых спектаклей, сцена великолепная. <…> И наши актеры помнят еще эту сцену», — отметил он.

По словам депутата горсовета Валерия Кокорина, в ДК «Рубин» будет также приезжать на гастроли Тарский драматический театр.

Напомним, ДК «Рубин» после реконструкции открылся 7 августа на ул. 2-я Военная, 2. На первом и втором этажах «Рубина» работают кинозалы на 400 и 700 мест соответственно.

Справка: В апреле 2013 года ЗАО «Торговый центр "Октябрьский"» приобрело разрушенный ДК «Рубин» площадью 8,4 тыс. кв. м за 41,7 млн руб. Одним из учредителей организации является депутат Омского горсовета и генеральный директор строительной компании «АСК» Валерий Кокорин.