16 сентября 2016
СМИ о нас

В ДК «Рубин» появится филиал Музыкального театра, где по низким ценам будут показывать постановки для детей. Омичам это понравится.

Сегодня, 16 сентября, в Омском музыкальном театре рассказали о новом филиале учреждения, который в ноябре появится в обновленном ДК «Рубин». По словам директора театра Бориса Ротберга, новый проект рассчитан, прежде всего, на детей рабочих, которые живут в районе ДК «Рубин».

 

Напомним, что обновленный ДК «Рубин» открылся в День города. Теперь жители микрорайона в районе улиц Кирова – 3-я Молодежная будет куда сходить – ранее Дворец культуры долгое время был заброшен. Отремонтировать его решил известный строитель Валерий Кокорин. И у него это получилось.

– Мы понимаем, что не у всех есть возможность съездить в центр города и посмотреть спектакли. Людей там живет много, поэтому наш филиал очень нужен. Это наша совместная с Валерием Михайловичем Кокориным идея. Хорошо, что мы ее реализовали, – отметил Борис Ротберг. – Я уверен, что когда расскажу об этом коллективу театра 7 октября, то в зале будут громкие овации.

По словам Валерия Кокорина, обновленный ДК «Рубин» сосредоточится на работе с детьми.

– Это шаг во внутреннем развитии Музыкального театра. А ДК «Рубин» сегодня переживает второе рождение. Там можно будет реализовывать масштабные постановки, – отметил Кокорин

Борис Ротберг также заверил, что билеты в новом филиале будут дешевыми, а зрителям будет на что посмотреть

– Вы не представляете, какая там акустика! Там все слышно без микрофонов даже на самых верхних балконах! Мы сохранили вращающуюся сцену, там можно показывать совершенно разные спектакли. Первым спектаклем станет «Три поросенка». Мы, в первую очередь, нацелены на детей, – эмоционально рассказал директор театра.

Также директор Музтеатра пригласил всех омичей на открытие театрального сезона, который начнется 14 октября балетом «Бухгольц».