01 августа 2016
СМИ о нас

Директор омской компании «АСК», депутат горсовета Валерий Кокорин 1 августа принял участие в открытии центра «Дельфиния» в новосибирском зоопарке.

Как сообщили в компании «АСК», 1 августа в Новосибирске заработал центр океанографии и морской биологии. Омская компания построила дельфинарий в новосибирском зоопарке, где теперь круглый год будут проходить выступления с дельфинами, моржихой и морскими котиками.

Площадь дельфинария составляет 8 тыс. кв. м, в центр одновременно вмещается 650 зрителей, объем воды во всех бассейнах и аквариумах превышает 2,7 млн литров. Над центром установлен прозрачный купол-крыша, которая позволяет проникать дневному свету. «Благодаря этому у наших дельфинов условия обитания приближены к естественным. Настолько, что мы рассчитываем на потомство», - оценивает условия для животных в дельфинарии главный тренер центра Дарья Глухова.

На открытии центра губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, строительство центра обошлось инвесторам в 520 млн руб. Депутат Омского городского совета, директор компании «АСК» Валерий Кокорин рассказал, что здание было построено в 2015 году, потом туда завезли животных, и они привыкали к новому дому. Сейчас в дельфинарии обитает более 300 рыб и морских животных со всех океанов. Предприниматель выразил надежду, что посещать центр в Новосибирске будут и омичи.

Также Валерий Кокорин пояснил, что строительство дельфинария планировалось и в Омске, это бизнесмен обсуждал с бывшим директором новосибирского зоопарка Ростиславом Шило, но он, к сожалению, не дожил до этого дня.