01 августа 2016
СМИ о нас

Валерий Кокорин надеется, что омичи смогут посещать новосибирский океанариум.

 

В Новосибирском зоопарке сегодня, 1 августа открылся центр океанографии и морской биологии «Дельфиния», построенный омской компанией «АСК». В центре, способном вместить до 650 зрителей, круглый год трижды в день будут проходить представления с дельфинами, моржами и морскими котиками.

 
Кроме того, в аквариумы океанариума запущено больше 300 видов рыб и морских обитателей, среди которых байкальские нерпы, акулы, скаты, рыба-камень, рыба-ананас, медузы, японский краб-паук, удильщики, морские драконы и многие другие.
 
 
 
 
Стоит отметить, что площадь комплекса составляет порядка 8 тысяч квадратных метров, а объем воды в бассейнах и аквариумах - 2,7 миллиона литров. В строительство центра инвестировано 520 миллионов рублей.
 
Необычный купол объекта создает обитателям эффект естественного освещения.
 
 
Благодаря этому у наших дельфинов условия обитания приближены к естественным. Настолько, что мы рассчитываем на потомство,
- поделилась надеждами главный тренер центра Дарья Глухова.
 
В церемонии открытия приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, директор зоопарка Андрей Шило, а также руководитель омской компании «АСК» Валерий Кокорин.
 
 
Губернатор Владимир Городецкий в своей речи отметил, что появление центра – заслуга бывшего директора новосибирского зоопарка Ростислава Шило, который не дожил до открытия нескольких месяцев.
 
Дельфинарий в Новосибирске появился как продолжение и хорошее дополнение зоопарка. Интересный проект, возвели огромный купол. Здесь десятки километров труб. Мы построили здание в 2014-2015 годах, потом сюда привезли животных, и они привыкали к новому месту. Инициатором создания стал бывший директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило. Мы с ним в свое время говорили о том, чтобы создать зоопарк и дельфинарий в Омске, начали планировать, но он, к сожалению, не дожил до этого… Надеюсь, сюда, в «Дельфинию», будут приезжать и омичи. Сейчас завершаются работы по созданию центра плавания с дельфинами, там смогут заниматься дельфинотерапией,
- рассказал Валерий Кокорин.
 
 
Напомним, в ближайшую пятницу, 5 августа в Омске откроется Воскресенский собор - купола, кресты и шатры для которого делали специалисты компании «АСК». А в воскресенье, 7 августа компания открывает после реконструкции ДК «Рубин».