01 августа 2017
Пресс-релизы

Прораб Сергей Ваганович Меликсетян трудится на предприятии больше 30 лет, участвует в важных стройках.

28 июля рядом с администрацией Кировского округа Омска состоялась торжественная церемония открытия Доски почета Кировского округа. В этот день здесь собрались омичи, беззаветно любящие свой город и доказывающие это своими делами и достижениями.

Более 25 лет в Кировском округа ежегодно открывают окружную Доску почета, где находят место 15 фотографий кировчан, достигших отличных показателей в своей профессиональной деятельности и принимающих активное участие в развитии округа.

Поздравить участников торжества пришли почетные гости: председатель омского городского Совета Галина Горст, глава Кировской администрации Сергей Никифоров, депутаты.

«Кировчане не могли не заметить, как значительно изменилась ситуация с дорогами в округе — практически 30%, а это 23 дороги, приведены за два года в нормативное состояние! Идет активно ремонт и строительство тротуаров благодаря совместной слаженной работе Горсовета и администрации города. Эти и другие положительные изменения происходят при участии активных кировчан, в том числе и тех, кого сегодня мы пришли поздравить с внесением на нашу Доску почета», — отметил в поздравительном выступлении глава КАО Сергей Никифоров.

Председатель Горсовета Галина Горст, пользуясь возможностью, объяснилась в любви к своему городу, Кировскому округу, в котором живет, к кировчанам. Она рассказала, что в нашем городе побывала делегация из Минска с участием председателя Горсовета, руководителей структурных подразделений минского горисполкома, представителей бизнеса. Они обратили внимание, что у нас уделяется большое внимание истории города, что в каждом округе есть Доски почета.

«Большая заслуга в сохранении этой почетной доброй традиции принадлежит администрациям округов. Омск вошел в четвертое столетие. Мы должны помнить всех, кто помогал и помогает развиваться нашему городу», — сказала Галина Николаевна.

Среди награжденных — прораб ООО «ПСО «АСК» Сергей Меликсетян. Около 60-ти лет насчитывает трудовой стаж Сергея Вагановича. Из них более 50-ти лет проработал он в Омске, в АСК — 32 года.

«Мне очень приятно, что не забыли, наградили за мою работу. Занимаюсь отделочными работами. Очень много построили — это и торговые комплексы „Каскад“, „Континент“, „Ваш дом“. Все их знаю с нуля», — говорит наш герой. Особая гордость, любимое детище — ДК «Рубин», три с половиной года работал там. Пришли поздравить внук и невестка. «Горжусь своим дедом! Он много лет отработал на предприятии. Каждый день в 8 утра он уже на работе, и так много-много лет! Переживает за всё, старается, чтобы работы были проведены на должном уровне», — рассказал внук Эдвин.

На память о замечательном дне в своей жизни участники торжества сфотографировались у памятника Сергею Кирову, чье имя носит округ.