08 июля 2016

ДК «Рубин» в Омске откроется к 300-летию

Но уже сегодня, 8 июля, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в обновленном ДК вручил омским школам сертификаты на спортивный инвентарь.

Мероприятие началось с мастер-класса для участников спортивных гандбольных клубов из общеобразовательных школ. Его посетил президент ОКР, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков, находящийся с визитом в Омске. В рамках программы «Олимпийская страна» он вручил директорам школ № 17, 51 и 133, на базе которых существуют гандбольные спортивные клубы, сертификаты на приобретение спортивного оборудования и инвентаря.

«Проект «Олимпийская страна направлен на то, чтобы развивать прежде всего детский, юношеский спорт. Я рад, что мы сегодня по нашему соглашению с федерацией гандбола России передаем оборудование, чтобы здесь, в Омске, развивался гандбол», - пообещал Александр Жуков.

«Александр Дмитриевич, наша компания в меру своих сил старается поддерживать Олимпийское движение. Сделали дворец бокса на Левом берегу, где  анимаются ребята из спортшколы олимпийского резерва № 21. Здесь, в «Рубине», предоставили помещение для занятий гандболом, потом другими видами спорта можно будет заниматься.

Договорились с губернатором и мэром, что наша компания реконструирует ДК Козицкого, и там разместится дворец борьбы им. Пушницы. Следующий проект, который мы хотим воплотить – построить на берегу Иртыша детский парусно-водный центр», - выступил Валерий Кокорин, генеральный директор компании «АСК», которая восстановила ДК «Рубин».

Во время подхода к прессе Александр Жуков пообещал построить в Омске хороший зал для игровых видов спорта, где смогут играть профессиональные команды. «Мы сейчас находимся в замечательном месте, совсем недавно отреставрированном. Хорошо, что здесь есть спортивная составляющая – прекрасный зал для игровых видов спорта, для гандбола, мини-футбола, баскетбола… Я думаю, Омску не хватает универсального спортивного зала. В перспективе такой зал городу обязательно нужен. Посмотрим, может быть, в федеральную программу можно будет включить поддержку для строительства такого зала... В городе много делается сейчас для развития массового спорта», - выступил он.

А мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что в городе объявили приоритетом развитие массовой физкультуры и спорта.

«Условия позволили нам увеличить количество омичей, регулярно занимающихся спортом, с 25 до 33% за три года. Это произошло за счет 49 видов спорта, которые развиваются в Омске. Что-то делает бюджет, администрация, очень многое делают структуры, которые благотворительно оказывают помощь в развитии спорта. Обратите внимание: 10 мини-стадионов, 9 комплексов спортивных при школах, тренажерные комплексы, оборудование для подготовки сдачи норм ГТО, велодорожки. Недавно школу бокса сдали – тоже «АСК» построила, как и это здание», - выступил Вячеслав Двораковский.

ДК «Рубин» в Омске планируется официально открыть к 300-летию города. Все работы по восстановлению комплекса провела компания «АСК». Кроме спортзала, здесь расположится крупнейший в городе киноконцертный зал на 600 мест, залы для игры в боулинг и бильярд, для занятий фитнесом, тренажерный зал, кафе. Предусмотрены помещения для бесплатных занятий детей в кружках и секциях.