30 декабря 2015

Коллектив компании «АСК» поздравил омичей с Новым годом украшением «Каскада»

В подразделении компании «АСК», занимающемся производством металлоконструкций, изготовили основные элементы праздничного украшения ТВЦ «Каскад». Три года назад сотрудники сделали необычную елку из светящихся шаров, а в 2015 году территорию возле комплекса украсила карета, запряженная тройкой лошадей, и мерцающие пальмы.

Кузнечно-слесарно-сварочные работы по их изготовлению провело подразделение компании «АСК», занимающееся производством металлоконструкций. «Сделали тройку лошадей по русской народной традиции, выковали для них практически настоящую сбрую. Но самой интересной в этом году получилась карета. Мы изучили настоящие старинные кареты, информацию в интернете, поэтому смогли отойти от стандартных шаровидных карет, которых в Омске полно. Сделали царскую карету с короной, подсветкой, фонариками. Она даже может ездить, есть рессоры», - рассказал сотрудник компании Алексей Брысин.

Сейчас практически в любое время рядом с тройкой лошадей, впряженных в карету, можно встретить омичей, которые фотографируются в ней. Авторы идеи на это и рассчитывали, поэтому карету сделали вместительной, на деревянные лавочки внутри может поместиться как минимум восемь человек.

Напомним, ТВЦ «Каскад» несколько лет подряд побеждал в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление организаций Омска. Праздничное украшение
«Каскада» в этом году отметил на своей странице в инстаграмме и губернатор Омской области Виктор Назаров. Он выложил фото и подпись: «Радует, что в Омске есть предприниматели, которые стремятся создать омичам предпраздничное настроение и украшают город к Новому году. Хотелось бы, чтобы их становилось больше».

Мы поздравляем всех омичей с наступающим Новым годом и обещаем делать наш любимый город лучше и красивее!