06 ноября 2015

В здании на Транссибирской, 2 завершаются  ремонтные работы, а спортшкола олимпийского резерва уже ведет набор детей на бесплатные занятия.

Здание бывшего аэропорта местных линий, несколько лет простоявшее заброшенным, предложил за свой счет привести в порядок и организовать там занятия спортом для детей депутат Горсовета, руководитель компании «АСК» Валерий Кокорин. В конце апреля 2015 года начался капитальный ремонт здания по проекту, выполненному архитектурным ателье «Рим». Сейчас он близится к завершению: практически закончена отделка трех спортивных залов, где будут заниматься единоборствами, и административных помещений. Особенностью стало сохранение элементов, подчеркивающих историю здания: колонн, лепнины, балясин, витража, картой вылетов самолетов из Омска. Осталось завершить работы в нескольких душевых и раздевалок, которые займут около недели, установить оборудование, и тренеры начнут заниматься с детьми спортом – боксом, тайским боксом и кикбоксингом.

Дворцом бокса здание стало по решению мэрии Омска, специалисты которой пообщались с жителями Старого Кировска по поводу того, какие виды спорта будут больше востребованы у подростков.

«В Старом Кировске практически нет учреждений, где дети могли бы заниматься спортом, тем более бесплатно. Здание бывшего аэропорта простояло заброшенным несколько лет, вопрос с его перепрофилированием решался долго, но все-таки решился. В начале ноября мы завершим работы и передадим здание спортшколе, чтобы там организовали занятия по боксу, тайскому боксу и кикбоксингу. Я рассчитывал, что работы обойдутся в 20 миллионов рублей, но здание оказалось в таком состоянии, что средств потребовалось раза в полтора больше», - поясняет генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин.

В здании будет базироваться детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу № 21. Сейчас у нее три филиала – все на правом берегу. В школе занимаются около 1000 детей и подростков, с появлением Дворца бокса на Левобережье их число рассчитывают увеличить в полтора-два раза. Кроме того, в одном из залов при поддержке Омской федерации муай тай будут проходить занятия по тайскому боксу.

«У нас объявлен дополнительный набор, определены тренеры, которые будут вести занятия во Дворце бокса. Уже звонят подростки и родители, спрашивают, когда начнутся тренировки и как на них попасть. Во Дворце бокса смогут заниматься дети не только из Авиагородка и Старого Кировска, а со всего города. Занятия у нас бесплатные, как только строительные работы завершатся и будет установлено оборудование, мы готовы работать с детьми», - пояснили в СДЮСШОР № 21.

Кстати, спортсмены намерены проводить во Дворце бокса  не только тренировки и занятия с детьми, но и соревнования городского и междугороднего уровня. Новые специализированные залы это позволяют.